• 中國品牌折扣童裝行業競爭格局分析
  • 在品牌發展階段論中,當前童裝僅處於行業發展初期,品牌競爭更多的還集中在產品本身的競爭和渠道數量的競爭,目前品牌折扣童裝消費仍處於品牌化消費的較初始階段。我國童裝市場發展曆史要晚於正裝及休閑裝,因此正處於各品牌跑馬圈地瓜分勢力範圍的階段。

    童裝行業市場集中度低。目前,前八大自主品牌的市場占有率僅為5.33%。隨著行業的發展和企業對品牌的重視及渠道擴張,市場份額將向優勢品牌集中。但目前,童裝市場上單個品牌的市場占有率都不高,品牌之間的差距相對較小。

    童裝行業品牌格局正在形成,並將在未來從地域、檔次、風格類型等多層麵形成梯隊模式。品牌在各梯隊之間的轉化和新進品牌躋身梯隊都會變得更加困難。童裝市場在市場容量迅速擴大,運動品牌、成人服裝品牌以及兒童用品品牌紛紛進入童裝市場,競爭特別是渠道的競爭無可避免地將更為激烈。

    童裝行業市場的集中度非常低,各品牌都處置渠道擴張階段,區域性品牌競爭較為激烈,但從行業整體看,品牌童裝折扣貨源行業競爭並不充分。中國童裝市場上,國際品牌占據半壁江山且幾乎壟斷中高端市場,而國內品牌的品牌影響力還不強。國內目前60%的童裝廠家處在無品牌狀態,很多都是中小微企業以加工和貼牌為主。雖然近年來崛起一批像淘帝一樣專做童裝的品牌,但中國童裝市場仍然缺乏領軍企業。

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 永利注册送22元体验金有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 服飾 All Rights Reserved