• 回歸本源 優化童裝行業產業鏈
  • 回歸本源

    當企業發展到一定程度,可以做一些多元化的產業互補,但不要盲目跨產業多元化。“泛多元化是企業發展的致命災難,你剛進入到一個陌生領域可能開始還能適應,但深入下去就會遭遇非常大的阻力,就好像其它領域的企業進入童裝行業。”“多元化會把企業的管理半徑攤薄,無法觸及末端。以前手打到的是牆,多元化後感覺打到棉花上。” 企業千萬不要感覺自己無所不能,還是要做專業的事情。要專心,注重產品研發,嚴控產品品質,考慮特別年齡階段孩子的需求、變化,安心把原有優勢領域做好。不需要做出多大的規模。

    優化供應鏈

    “對任何一個服裝品牌來說,品牌童裝折扣貨源供應鏈都非常重要。為什麽國際品牌倍率比我們低,但贏利卻比我們高得多?最重要的一個方麵就是它們背後有一個強大、快速、有效的供應鏈體係。”“很多企業家都是做市場出身,把精力大多放在渠道建設、市場開拓、品牌推廣上,很少去關注供應鏈,認為供應鏈有個生產總監或者采購總監負責就夠了,其實供應鏈管理學問太大了,需要企業家花時間好好研究。服裝品牌企業要花更多的時間整合供應鏈,做最好的品質,以最適合的價格,給消費者最好的體驗,這樣才能適合市場需求,這是品牌企業的優勢。現在很多企業做大後,很容易出現“大企業病”,一個訂單被層層剝皮,本來1元的成本被增加到2元,質量還不能保證。小豬班納對自己供應鏈商業模式進行創新,不再是把訂單發給加工企業,而是產品設計出來後進行成本核算,確定最終成本,再把訂單分發給采購部各個不同小組,由各小組去找企業下單。

    顯然,要應對未來童裝行業發展的新常態,童裝企業就必須在優化供應鏈的基礎上進行產業回歸。

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 永利注册送22元体验金有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 服飾 All Rights Reserved