• 注意:兒童品牌折扣童裝出口企業需注意化學物品標準
  • 品牌折扣童裝產品頻發質量問題:

    近年來,我國出口玩具、兒童護理用品等被通報的頻率很高,歐盟RAPEX通報係統每周均有我國出口玩具、兒童護理用品等因化學性能不符合歐盟REACH指令而被通報召回的案例。由此可見,化學危害已成製約我產品出口歐盟的較大阻力。


    近日,我國出口匈牙利的一批塑料玩偶被歐盟非食品類消費品安全預警係統RAPEX通報不合格。通報的產品為“穿著藍色裙子和金色上衣的塑料玩偶”。上述玩偶頭部的塑料材質中含有鄰苯二甲酸二(2-乙基己基)酯(DEHP),可能會損害生殖係統,危害兒童的健康。

    國外對苯二甲酸酯類控製較嚴格:
    由於鄰苯二甲酸酯類存在健康隱患,美國、歐盟等地區都對其使用進行了嚴厲的控製。歐盟於1999年就正式作出決定,在歐盟成員國內,對3歲以下兒童使用的與口接觸的玩具以及其他兒童用品中鄰苯二甲酸酯的含量進行嚴格限製,因為含有鄰苯二甲酸酯的軟塑料玩具及兒童用品有可能被小孩放進口中,如果放置的時間足夠長,就會導致鄰苯二甲酸酯的溶出量超過安全水平,危害兒童的肝髒和腎髒,也可引起兒童性早熟。

    出口類品牌折扣童裝企業需要注意了:
    企業應該不斷提高出口危害問題的重視,提高產品風險意識,化學安全性一直以來都是各國關注的重點,特別是針對兒童用品;同時注重的源頭控製,從源頭保證產品質量安全;積極關注歐美相關法律法規,了解最新的法規限值要求,或者向第三方檢測機構尋求技術幫助,提前規避風險,要出口前要嚴格按進口國法規要求進行檢測認證,避免因限量超標等導致國外退運、召回等造成的企業信譽和利益的雙重損失。

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 永利注册送22元体验金有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 服飾 All Rights Reserved