• 童裝越來越像縮小版的大人款 是好事還是壞事?
  • 好的品牌折扣童裝都會在設計時考慮兒童的心理和生理需求。兒童的身材比例跟大人不一樣,所以對服裝腰、頸、袖口等部位的設計要求較高,還要考慮紐扣、拉鏈等連接部位的安全性。此外,由於兒童的活潑好動,所以麵料要更加結實。當然,這些需求跟成人化的設計並不衝突,大人的衣服修改版型和細節之後完全可以挪到小朋友身上。不過後者的流行,究其原因,一個因素是年輕一代父母的趣味被媒體影響得更多。

    這種縮小版的時尚往往看上去很萌。一般而言,改動過的版型更寬鬆,如果是鞋子的話,線條會更圓潤(不過鞋子是技術性更高的存在,因為孩子腳部沒有發育完成,而且有一些還在學走路的階段,必須有助於這兩點才算是不錯的產品)。所有這些都會讓父母童心爆棚,這些腰包固然是為小朋友而掏,但其實裏麵往往也有愉悅自我的成分。

    品牌折扣童裝市場正在成為越來越多品牌的頂梁柱。尤其在中國市場,此前獨生子女政策導致家庭資源全部向一個孩子傾斜,即便二胎政策開放之後情況也大致如此,給孩子更好、更安心的選擇貫徹了從食品到衣著的所有生活細節。值得一提的,國內品牌折扣童裝市場年輕化剛剛起步不久,在希望選擇不一樣的童裝時,家長的品味和選擇往往被快時尚引導,因為相比設計師或者獨立品牌,它們更具性價比。

    從某種意義上來說,這樣也挺好的,因為就跟“女人就應該像個女人”一樣,“小孩就應該有小孩的樣子”也是一種狹隘的觀點,品牌折扣童裝可以多一些選擇,多一些自由,而不必隻是幼稚款。至於心理的成熟度,那就是另外一回事了。

------分隔線----------------------------
您可能感興趣的內容:
    • 微信服務號
    • 微信訂閱號
    • 永利注册送22元体验金有限公司
    • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
    • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
    • Copyright © 服飾 All Rights Reserved