• 什麽是品牌折扣童裝貨源分份走份?有什麽優勢嗎?
  • 什麽是分份?
    分份,又名走份,是品牌折扣童裝批發的一種銷售方式,一般應用於品牌折扣服飾行業。走份就是一批貨裏麵有很多個款式的衣服,包括衣服顏色,尺碼,種類。 走份就是一批貨裏麵有很多個款式的衣服,包括衣服顏色,尺碼,種類。萌寶寶會按照一定比例把這些衣服分成一份一份,然後把這些衣服每份的類型比例、數量占比、碼數比例和殘次率告訴童裝品牌折扣店店主,店主根據比例進行采購,俗稱分份。

    分份起因: 
    走份一般是品牌折扣童裝以及品牌折扣童裝庫存尾貨批發商采用的一種銷售方式。因為品牌廠家處理尾貨的時候,是整一個季節的服裝,無論是外套、上衣還是褲子等按單價處理的,即該品牌有多少件,每件多少錢處理,各款式顏色碼數都不完整,所以批發商收購的貨很難按照普遍的單款單碼單色批發。 如果按照普通的挑款銷售會導致在不同季節造成某些種類,尺碼,顏色的服裝積壓倉庫。無利不往,尾貨的處理利潤低,積壓倉庫必定會造成虧損。因此批發商進行銷售的時候,就根據收購回的貨按照比例平均分份,以這種銷售模式來對商品進行處理,根據每一個品牌的服裝種類比例,尺碼比例,顏色比例進行打包銷售。當然有些品牌尾貨也有挑款的,但價格必定會水漲船高。

    分份的優勢: 
    1、風格統一。 分份的貨一般都是同一個品牌或同一個廠家的貨品,所有品牌童裝折扣貨源的風格基本一致,這樣避免了不少零售店主拿不準自己店鋪風格的問題,隻要找準適合自己的產品風格就可以了。
    2、價格實惠。 品牌折扣女裝尾貨走份價一般是專賣店零售價的一、二折,客戶降低了進貨的成本,同樣也降低了拿貨的風險,提高了利潤空間。 

    相對統一的風格就會提升店鋪的檔次,過於淩亂的風格反而會降低店鋪的檔次。因此,能夠賣的起價格,能夠賺到更多的錢,同樣也能夠積累更多的忠實顧客,有利於零售商店鋪的銷售,省心省力。

    走份規則:
    走份最核心的部分是品牌童裝折扣貨源比例、年份、碼數、價格,這四個核心決定了該走份貨品的性價比。批發商一般分份的方式舉例如下。例:某品牌秋冬服裝貨品總數為10000件,其中外套大衣4000件,羽絨服棉衣1000,毛衣1500件,T恤、小杉500件,連衣裙1500件,半裙500件,褲子1000條,款式有300個款,碼數:80~150 100~160則各類型貨品比例為:外套大衣40%,羽絨服棉衣10%,毛衣15%,T恤、襯杉5%,連衣裙15%,半裙5%,褲子10%如將以上服裝貨品平均分成10份,即每份1000件,共300款,碼數:80~150 100~160。碼數也會根據比例進行平均分配,但是童裝大部分品牌都是能配齊碼的。各商家份數不同,有一千的,也有一兩百件一份,一般走份件數越多價格越低。

    分份的劣勢:

    1、款式不一定全,有一定的不確定性。因為分份都是按照一些數量較多的同款貨品的比例分配的,有些款式隻有一件或是幾件的,可能並不是分份都有,這有時候也是要看一定的運氣。如果可能有個別你喜歡的款式或者顏色,實際上可能會沒有配到。如果對一份貨的滿意程度沒有達到70%以上 本公司是不建議客戶拿貨的。如果客戶對一份貨的款式特別滿意是建議把量拿到500~1000件以上,這樣款式齊全還能搭配出碼數。
    2、一般都會有一些殘次貨品。因為分份的貨品一般為品牌尾貨,所以可能貨品裏有幾件殘次是正常的,一般行內規定3%以下的殘次是客戶自己承擔的。分份的貨物是不退換的。各批發商在分份的時候,一般也會進行抽查,有問題的肯定不會給到客戶。

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 永利注册送22元体验金有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 服飾 All Rights Reserved