• 品牌折扣童裝店正興起男導購員的原因
  • 男性導購員是目前如何一家店鋪都缺少的優質資源,一般情況下店鋪導購員基本由女性和男性組成,由於店鋪消費者有男有女,因此水來土掩即是一個好的解決辦法。有些業內人士認為,女性在消費過程中存在如下心理:一是求新心理;二是放鬆心理;三是補償心理。而這些心理會在男導購的服務中得到一定程度的滿足。“+藍”品牌女鞋經理李緒文說,男導購精力充沛,在營銷環節中有獨特優勢。另一方麵,女鞋、女裝專櫃出現男導購,也給習慣了商場清一色“娘子軍”的顧客帶來耳目一新的感覺。ESPRIT世紀百盛專賣店負責人說:“男導購除了更吸引女性顧客外,還可以協調賣場內的工作氣氛;另外,不光是在嬰童用品行業,還是在其它行業,給男導購適合的土壤和空間,也可以為公司培養管理人才。”針對賣場中出現的男導購,消費者馬女士表示:“男導購不會跟在你身後喋喋不休。但當你想了解某件商品的信息時,他們會在適當的時機出現。而且,男導購能準確告訴你,你選擇的服飾會給異性帶來什麽感覺。”

    從事導購工作已經3年的馬磊認為,作為男導購,經過培訓後他們能快速判斷出顧客適合的顏色、尺碼和風格,冷靜的處事方式、較強的心理承受能力和男性獨到的眼光都是他們的從業優勢。

    紅黃藍、巴拉巴拉、托尼艾米……最近,眾多童裝品牌專賣店都出現了男性導購員的身影。此前,化妝品、女裝、首飾等以女性終端服務為主導的店鋪,也先後出現過男性導購員。不少人覺得挺新鮮,也有人覺得很抗拒。

    男性有很多優勢

    作為紅黃藍童裝店5名男性導購員之一,黑龍江小夥楊寶森雖然才幹了半年,卻已是該店資格最老的男導購。“對安全方麵、活躍團隊氣氛、提升銷售業績方麵都是有好處的。”聊起男導購的好處,小楊滔滔不絕。

    不過,個別童裝店顧客對男導購員的出現一時難以適應。“有些家長會用疑惑的眼神看你,畢竟有個大男人跟在邊上幫著選孩子衣服,讓人不習慣。”小徐是紅黃藍五馬店的男導購員,他在工作的1個月裏,碰壁好幾次。從剛開始的手足無措,到現在一天能做到最高6000元的營業額,小徐說,男導購員要取得信任需要下更多的功夫。

    而調貨等跑腿活則是男導購員的強項。“以往女同事走個來回最快要10分鍾,而我以百米衝刺的速度,則隻要3分鍾,顧客能少等7分鍾。”小徐說。

    人數正在逐漸增多

    目前,紅黃藍門店中的男性導購員占8%,這個數字還有可能增加。“男女搭配是一種新嚐試。”紅黃藍企劃經理徐順武說,企業對男導購員的要求是,帥氣有親和力,高中以上學曆。

    有人則認為,“叔叔導購員”隻要能和客人成功搭上話,就會比女導購員更容易做成生意。“母親的防範意識很強,女導購員的誇獎往往被視為一種營銷手段,而男導購員的稱讚,更容易被接受。”紅黃藍直營經理彭雷認為。

    現在已有越來越多的男性願意當女性及兒童產品領域的導購員。一家經營女裝、童裝的商家就向記者介紹,到她店裏應聘的導購員,男性多過女性。

    流失率相對比較高

    “我們曾經有過一位男導購員,但沒幹多久就走了。”“冬日可愛”的負責人鬱豔說,男導購員在童裝店裏有時候會無所適從。相比女導購員,童裝店的男導購員流失得比較快。“當新鮮勁一過,社會的認知、本人心態就會發生變化,流失快也是正常的。”彭雷分析,大部分童裝店的男導購員,學曆都是大專或本科,他們更願意將導購員視為職業生涯中的跳板。

    以上內容由開心e百童裝提供,開心e百是國內知名童裝批發、加盟、代理運營商,是廣大投資者首選合作的誠信品牌童裝折扣貨源商家。主要經營國際國內一二線知名品牌折扣童裝業務,擁有一千多個知名的品 牌,包括巴拉巴拉、迪士尼、小豬班納、史努比、青蛙王子、櫻桃巧克力等國際知名品牌。經過多年的發展運營,我司已有廣州和杭州兩家 分公司。我們擁有豐富的貨源渠道和工廠資源。擁有立體化的品牌折扣童裝庫存經營思維,獨 特的經營模式,完善的終端店鋪管理運營體係。一直以來,我們都專注於世界品牌童裝庫存批發以及國內一二線品牌折扣童裝貨源的加盟和 代理。以專業雄厚的服務團隊,一流的品質為客戶服務的宗旨。公司全體員工以優質的產品、優質服務,秉著誠信為本、信譽第一的道德觀 ,進取務實、力爭完美的企業精神,認真嚴格、主動高效的辦事作風期盼與您攜手邁進、共創雙贏!全力打造國內專業、高效、完善的品牌 折扣童裝庫存的銷售和代理平台。優雅與流行兼具、精致與舒適並重的特點在國內童裝品牌中獨樹一幟。過硬的品質和優質舒適的麵料得到 顧客的好評,係統的營運團隊和完善的售後服務體係,贏得了廣大商家的認可,如今已成為了最受喜愛的品牌折扣童裝商之一。我們的服務宗旨:1、產品實拍保證,本公司所有產品圖片,均為展廳現場 實拍圖,以確保貨品的真實性。2、專業走份保證:本公司所批發的份貨,均為廠家原始比例的產品,不做動態比例走份。3、品牌真實保證 :本公司常與國內一二線品牌廠商達成戰略合作,不貼牌、不換裝,保證品牌廠家正品。
------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 永利注册送22元体验金有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 服飾 All Rights Reserved