• 品牌折扣童裝庫存貨源店貼近顧客的方法
  • 接近顧客是店鋪銷售的一個重要步驟,也是一個很有技巧的工作。這方麵做的好,不但拉近了與顧客的心理距離而且還可以盡快地促成交易;反之,未開口便嚇跑了消費者。


    三米原則
    是說在顧客距離自己還有三米遠的時候就可以和顧客打招呼,微笑,目光接觸。如果你沒有注意到這一點,而對顧客不理不睬,就會導致每天失去3單生意,若平均300元,則一年達32萬多。所以我希望在座的各位導購,能主動與顧客打招呼。

    現在我發現有很多導購員喜歡用“請隨便看看”來代替“歡迎光臨”。殊不知這句“請隨便看看”的歡迎語正好給顧客灌輸了一種“看看就走”潛意識。打個比方說說潛意識對人心理的作用。清晨,當你一覺醒來,對自己說“今天我心情很好,我是一個快樂的人,那麽你一天可能都是快樂的。這正反映了潛意識對人的作用。所以,你如果也習慣對顧客說“請隨便看看”請立即更正你的說法。我們應該讓顧客自由地挑選商品並不是意味著對顧客不理不睬,不管不問,關鍵是你需要與顧客保持恰當的距離,用目光跟隨顧客,觀察顧客。一旦發現時機,立馬出擊。

    那麽最佳時機:

    1.當顧客仔細地打量某件商品(表示有需求,欲購買)

    2.當顧客主動提問(表示顧客需要幫助或介紹)

    3.當顧客突然停下腳步(表示看到了一見鍾情的“她”)

    4.當顧客看著產品又四處張望(表示欲尋求導購的幫助)

    5.當顧客找洗水嘜、標簽和價格(表示已產生興趣,想知道品牌、價格、產品成分)

    一.當顧客看著某件商品(表示有興趣)

    原則把握住了,時機找準了,那麽下一步就是我們該以何種方式來接近顧客促成交易。

    一、介紹接近法
    看到顧客對某件商品有興趣時上前介紹產品。
    品介紹:FAB法則,千萬不要說成FBI法則了
    1.BENEFIT 好處(舒適、吸汗、涼爽)

    2.ADVANTANGE 優點(大方、莊重、時尚)

    3.FEATURE 特性(品牌、款式、麵料、顏色)

    互動環節:介紹自己身上穿的衣服;介紹自己的手機等(用FAB法則)

    注意:用此法時,不要征求顧客的意見。如果對方回答“不需要”或“不麻煩了”就會造成尷尬的局麵。

    二、讚美接近法

    即以“讚美”的方式對顧客的外表、氣質等進行讚美,接近顧客。Eg 您的包很特別,在那裏買的?您今天真精神。小朋友,長的好可愛!(帶小孩的顧客)俗語:良言一句三春暖;好話永遠愛聽。  通常來說讚美得當,顧客一般都會表示友好,並樂意與你交流。

    三、示範接近法

    利用產品示範展示展示產品的功效,並結合一定的語言介紹,來幫助顧客了解產品,認識產品。最好的示範就是讓顧客來試穿。有數據表明,68%的顧客試穿後會成交。

    試穿的注意事項:

    1.評價試穿效果要誠懇,可略帶誇張之辭,讚美之辭。

    2.顧客走出試衣間時,為其整理。

    3.引導顧客到試衣間外靜候。

    4.主動為顧客解開試穿服飾的扣子、拉鏈、鞋子等。

    四、提問接近法
    Eg. 您好,有什麽可以幫您的嗎?
    這件衣服很適合您!
    請問您穿多大號的?
    您的眼光真好,這是我公司最新上市的產品

    無論采取何種方式接近顧客和介紹產品,導購員必須注意以下幾點:

    與顧客交流的距離,不宜過近也不宜過遠。正確的距離是一米五左右,也是我們平常所說的社交距離

    顧客的表情和反應,察言觀色。

    提問要謹慎,切忌涉及到個人隱私。

    以上內容由開心e百童裝提供,開心e百是國內知名童裝批發、加盟、代理運營商,是廣大投資者首選合作的誠信品牌童裝折扣貨源商家。主要經營國際國內一二線知名品牌折扣童裝業務,擁有一千多個知名的品牌,包括巴拉巴拉、迪士尼、小豬班納、史努比、青蛙王子、櫻桃巧克力等國際知名品牌。經過多年的發展運營,我司已有廣州和杭州兩家分公司。我們擁有豐富的貨源渠道和工廠資源。擁有立體化的品牌折扣童裝庫存經營思維,獨特的經營模式,完善的終端店鋪管理運營體係。一直以來,我們都專注於世界品牌童裝庫存批發以及國內一二線品牌折扣童裝貨源的加盟和代理。以專業雄厚的服務團隊,一流的品質為客戶服務的宗旨。公司全體員工以優質的產品、優質服務,秉著誠信為本、信譽第一的道德觀,進取務實、力爭完美的企業精神,認真嚴格、主動高效的辦事作風期盼與您攜手邁進、共創雙贏!全力打造國內專業、高效、完善的品牌折扣童裝庫存的銷售和代理平台。優雅與流行兼具、精致與舒適並重的特點在國內童裝品牌中獨樹一幟。過硬的品質和優質舒適的麵料得到顧客的好評,係統的營運團隊和完善的售後服務體係,贏得了廣大商家的認可,如今已成為了最受喜愛的品牌折扣童裝商之一。我們的服務宗旨:1、產品實拍保證,本公司所有產品圖片,均為展廳現場實拍圖,以確保貨品的真實性。2、專業走份保證:本公司所批發的份貨,均為廠家原始比例的產品,不做動態比例走份。3、品牌真實保證:本公司常與國內一二線品牌廠商達成戰略合作,不貼牌、不換裝,保證品牌廠家正品。

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 永利注册送22元体验金有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 服飾 All Rights Reserved