• 品牌童裝折扣貨源店教您洗滌羽絨服的幾個方法
  • 冬天來了,除了穿羽絨服沒有比這更保暖的了~好的羽絨服暖和起來一件扛10件大衣,所以毫不誇張的說,真的是人手一件的過冬神器!不過一件羽絨服也是價格不菲了,穿壞了真的很心疼!!為了延長它的穿著壽命,我們平時的保養就很重要了!

    一、不能這麽洗

    不能幹洗

    但是令人想不通的就是為啥幹洗也不行呢?不是說幹洗是專業的洗護嗎?但其實幹洗裏的烘幹步驟會使羽絨服裏的羽絨老化變脆,有一些幹洗的藥水還會破壞羽絨裏的蛋白質成分,造成洗好後的羽絨服稍微一抖就會跑絨,久了也一樣會失去保暖性。看到這裏,你們該問服子君了,既然不能機洗也不能幹洗,那羽絨服到底該怎麽洗呢?接著往下看吧.

    不能機洗

    羽絨服之所以保暖性好,是因為它的透氣性相對較差,所以如果麵料太鬆的話就會跑絨而失去保暖性,而機洗會導致絨團結在一起,後續再怎麽保養也都不會像之前那樣暖和~

    二、如何清洗?

    整件清洗

    如果羽絨服比較髒,建議采用整體手洗。但洗滌過程大有講究,具體分為以下6個步驟:

    1:羽絨服洗好後,不能擰幹,應將水分擠出,再平鋪或掛起晾幹,禁止曝曬,也不要熨燙,以免燙傷衣物。

    2:將羽絨服從洗衣粉水中撈出,平鋪在幹淨的台麵上,用軟毛刷蘸洗衣粉從裏至外輕輕刷洗羽絨服。

    3:雙手在水裏抓捏羽絨服的各個部位,直至揉捏幹淨。切忌擰成麻花狀!

    4:將洗衣粉溶入30℃的水中攪勻,再將羽絨服放入其中浸泡15分鍾。注意,洗衣粉的用量通常是兩臉盆水中放4~5匙洗衣粉,如果濃度過高,羽絨服中殘留的洗衣粉會影響羽絨的蓬鬆度,大大降低保暖性。

    5:把大部分水控淨,再將羽絨服放入幹淨水中衝洗幾遍以徹底除去洗衣粉殘液。

    6:先將羽絨服在冷水中浸泡20分鍾,讓羽絨服內外充分浸濕。

    這樣洗,絨才能保持彈性

    局部清洗

    如果羽絨服隻是局部髒一點,就大可不必整件清洗。因為一般的羽絨服麵料都不怕水,隻要在髒汙處滴幾滴衣領淨或洗滌靈,幾分鍾後用濕毛巾擦幹就能去汙。如果一遍不幹淨,再多重複幾遍即可。

    局部清洗Tips:

    清洗羽絨服最好選用專用的羽絨服清洗劑。由於它們呈中性,可減少對蛋白質纖維的破壞作用,且具有優良的洗滌力和保護調理作用,洗後能保持羽絨服麵料的光澤與內部的蓬鬆。

    以上就是我們正確清洗羽絨服的步驟,除了這些,還整理四個我們在清洗和保養過程時會遇到的問題,可以看看解決你的疑惑哦~

    三、四大疑難雜症

    1)羽絨服怎麽收納?可以疊起來嗎?

    平時穿過的羽絨服不要折疊,折疊容易讓羽絨服裏的羽絨擠壓到成團,盡量選擇掛衣櫃裏存放。

    最後就是給大家的一個小Tips:

    長時間沒有穿過的羽絨服重新穿著前,先在陽光下(不可爆曬)自然晾曬一段時間,然後拍打再穿。這樣可以去除潮氣,穿起來才會暖和哦~

    2)洗後為何蓬不起來?

    一是沒有幹透,衣服洗後要充分晾幹,否則羽絨不能完全蓬鬆起來。二是晾幹後的衣服羽絨不會自動蓬鬆,隻需用手適度用力拍打即可恢複如新。

    3)怎麽晾曬?

    可以平攤開來晾曬的工具輔助。掛曬的話,絨會堆在一塊,不易幹透,影響蓬鬆度。

    4)洗後為何有異味?

    可能是沒有完全晾幹或沒漂洗幹淨,羽絨受潮後會返味,可以像上圖那樣拿厚毛巾來按壓吸水~

    看了上麵的方法,是不是覺得原來冬天羽絨服的洗護保養這麽簡單?畢竟一件羽絨服的價格也不菲!為了能穿上心愛的衣服變得美美噠,再辛苦都是值得的!

    以上內容由開心e百童裝提供,開心e百是國內知名童裝批發、加盟、代理運營商,是廣大投資者首選合作的誠信品牌童裝折扣貨源商家。主要經營國際國內一二線知名童裝業務,擁有一千多個品牌,包括巴拉巴拉、迪士尼、小豬班納、史努比、青蛙王子、櫻桃巧克力等國際知名品牌。經過多年的發展運營,我司已有廣州和杭州兩家分公司。我們擁有豐富的貨源渠道和工廠資源。擁有立體化的品牌折扣童裝庫存經營思維,獨特的經營模式,完善的終端店鋪管理運營體係。一直以來,我們都專注於世界國內一二線貨源的加盟和代理。以專業雄厚的服務團隊,一流的品質為客戶服務的宗旨。公司全體員工以優質的產品、優質服務,秉著誠信為本、信譽第一的道德觀,進取務實、力爭完美的企業精神,認真嚴格、主動高效的辦事作風期盼與您攜手邁進、共創雙贏!全力打造國內專業、高效、完善的銷售和代理平台。優雅與流行兼具、精致與舒適並重的特點在國內童裝品牌中獨樹一幟。過硬的品質和優質舒適的麵料得到顧客的好評,係統的營運團隊和完善的售後服務體係,贏得了廣大商家的認可,如今已成為了最受喜愛的品牌折扣童裝商之一。我們的服務宗旨:1、產品實拍保證,本公司所有產品圖片,均為展廳現場實拍圖,以確保貨品的真實性。2、專業走份保證:本公司所批發的份貨,均為廠家原始比例的產品,不做動態比例走份。3、品牌真實保證:本公司常與國內一二線品牌廠商達成戰略合作,不貼牌、不換裝,保證品牌廠家正品。

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 永利注册送22元体验金有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 服飾 All Rights Reserved